Rabu, 19 April 2017

CARA MEMBUAT PUDING COKLAT



Bahan membuat puding coklat
  • 1 bungkus agar - agar coklat brand apa saja 
  • 1 bungkus jelly coklat seperti nutrijel atau lainnya 
  • biskuit rasa keju dengan wujud persegi panjang ya 
  • 8 sendok makan gula pasir atau dapat diganti cocok selera 
  • 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat 
  • 7 gelas air

Langkah membuat puding coklat 
  1. Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, lantas aduklah sampai rata.
  2. Imbuhkan air serta panaskan hingga air tersebut mendidih, janganlah lupa sembari di aduk-aduk terus.
  3. Sesudah itu siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan tadi. 
  4. Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera Anda.
  5. Diamkan adonan tersebut hingga mengeras, setelah adonan keras potong serta sajikan puding coklat buatan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar